295 відгуків

Компания временно не принимает заказы и сообщения.

Интернет магазин Holla
+380503009055
+380 (50) 300-90-55

Автоклав бытовой

Автоклавы

Что же из себя представляют автоклавы? Существует несколько видов автоклав, они бывают различными по своим функциям и устройству. Автокла́в — это препарат в виде закрывающегося сосуда или камеры, которая используется для обработки чего-либо при помощи нагрева под давлением выше атмосферного.С помощью автоклава вы сможете упростить процесс консервации и получить более качественный продукт.Конструкция автоклава позволяет стерилизовать продукты в банках разной вместимости. Стерилизация происходит за счет создания внутри автоклава температуры от 100 °C до 120 °C. Режимы с высокой температурой стерилизации позволяют повысить качество консервируемой продукции, увеличить срок хранения продукции, облегчить утомительный труд во время консервирования.

Принцип работы системы

При обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Как только температура достигает 100 °C, вода перестает нагреваться. Это происходит из-за интенсивного испарения воды в процессе ее нагрева. Если вода кипятится долго, то она полностью переходит в пар.
Когда вода или жидкость кипятится в автоклаве, повышается точка кипения. Как только температура супа или пюре достигает 90 °C, начинается интенсивное испарение. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создает избыточное давление в сочетании с температурой, что приводит к остановке испарения. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Тепло, генерируемое при повышении давления, называется латентным теплом и имеет большую проникающую силу в структуру микроорганизмов, разрушая их в даже дремлющем состоянии — в спорах. Подібний процес легко досяжний при приготуванні твердих непещеристых продуктів. У разі приготування губкообразных, печеристих продуктів, слід вибирати систему з глибоким вакуумуванням танка. Залишковий вміст кисню може сприяти захисту бактерій від руйнування, створюючи термоізоляцію для їх оболонок. Сучасні автоклави використовують фракційне вакуумування, яке видаляє кисень в кілька циклів, забезпечуючи 100% проникнення пари в процесі стерилізації та гомогенізації продукту.
Приготування їжі автоклавним методом дозволяє готувати страви в рази швидше, зі збереженням всіх живильних властивостей продукту.

Інтернет магазин «Альбіна» пропонує Вам автоклави для застосування в домашніх умовах.

 

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner