Корзина
186 отзывов
380964539556
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Интернет магазин Holla
+380964539556
+380934002035
+380990490047
Алина
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков (рынок Барабашова), метро "Площадь Восстания", метро "Тракторный завод"
Карта

Автоклав бытовой

Автоклавы

Что же из себя представляют автоклавы? Существует несколько видов автоклав, они бывают различными по своим функциям и устройству. Автокла́в — это препарат в виде закрывающегося сосуда или камеры, которая используется для обработки чего-либо при помощи нагрева под давлением выше атмосферного.С помощью автоклава вы сможете упростить процесс консервации и получить более качественный продукт.Конструкция автоклава позволяет стерилизовать продукты в банках разной вместимости. Стерилизация происходит за счет создания внутри автоклава температуры от 100 °C до 120 °C. Режимы с высокой температурой стерилизации позволяют повысить качество консервируемой продукции, увеличить срок хранения продукции, облегчить утомительный труд во время консервирования.

Принцип работы системы

При обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Как только температура достигает 100 °C, вода перестает нагреваться. Это происходит из-за интенсивного испарения воды в процессе ее нагрева. Если вода кипятится долго, то она полностью переходит в пар.
Когда вода или жидкость кипятится в автоклаве, повышается точка кипения. Как только температура супа или пюре достигает 90 °C, начинается интенсивное испарение. Водяной пар, являясь, по сути, газом, создает избыточное давление в сочетании с температурой, что приводит к остановке испарения. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Тепло, генерируемое при повышении давления, называется латентным теплом и имеет большую проникающую силу в структуру микроорганизмов, разрушая их в даже дремлющем состоянии — в спорах. Подобный процесс легко достижим при приготовлении твердых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием танка. Остаточное содержание кислорода может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек. Современные автоклавы используют фракционное вакуумирование, которое удаляет кислород в несколько циклов, обеспечивая 100% проникновение пара в процессе стерилизации и гомогенизации продукта.
Приготовление пищи автоклавным методом позволяет готовить блюда в разы быстрее, с сохранением всех питательных свойств продукта.

Интернет магазин «Альбина» предлагает Вам автоклавы для применения в домашних условиях.

 

facebook twitter
в виде галереив виде списка